巴中网 巴中招聘 普工招聘 巴中人才 热点招聘 企业黄页 巴中招聘会 新闻资讯 会员中心 巴中培训 巴中猎头

河南省高校毕业生签约率达七成

为持续做好2017届全省高校毕业生就业工作,7月21日,由省教育厅主办、省大中专学生就业服务中心承办的离校未就业毕业生网络视频双选会顺利举办。

  据悉,此次双选会是为离校未就业毕业生举办的首场大型网络视频双选会。采用网络视频的形式进行招聘,不仅极大提高了招聘效率,简化了招聘流程,更加速了我省高校毕业生就业信息数字化的发展进程,用“互联网+精准就业”的方式帮助大学生顺利实现就业。

  截至7月1日,我省高校毕业生签约率达70.09%,高于去年同期水平和全国平均水平。针对未能实现就业的毕业生,省教育厅高度重视,通过安排相关网站及学校首页放置本次网络招聘会统一标识、建立链接等手段,广泛利用微信、QQ、短信等方式及时通知3000余名未就业毕业生参加此次招聘活动。毕业生根据自己的求职意愿,通过导航分类寻找到目标企业和目标岗位,并发送求职简历。用人单位根据自身需求,筛选求职简历,发送面试通知。收到面试通知的毕业生使用APP与用人单位人力资源主管进行视频面试。只要双方“看对眼”,当天就能达成协议并收到录用通知,大大提升了双选的效率及成功率。